Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Салатная заправка "Почувствуйте разницу!"  (Прочитано 57104 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.02.2012 08:36 »

Салатная заправка "Почувствуйте разницу!"  весёлый

На 100 г: кк - 638.01   ж - 69.42   б - 0.31   у - 3.62

4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор)
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
1 ч.л. столовой горчицы
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
чеснок, травки-приправки по желанию

Все составляющие взбить вспенивателем для молока (или блендером, миксером, на худой конец венчиком). Очень хорошо заготовить заправку впрок. В этом случае взбить миксером или блендером и хранить в холодильнике. Вытащить из холодильника где-то за час до употребения и взболтать прежде чем полить салат.
Никакого сравнения с заправкой, которую взбивали просто вилкой. плохо
А вот взбитая вспенивателем для молока или миксером она получается такая вкусная, что хочется в неё просто хлебушек макать и есть. ням супер


 

 
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 16.02.2012 19:30 »

Стелла, спасибо за идею!  цветок цветок цветок
Сделала с красновинным уксусом. Очень вкусно!  супер
и не только как салатная заправка. У меня пошло еще как соус к гречке )) Только меда я добавила больше раза в два, уж очень резкий вкус был у уксуса.
И готовится моментально, красота!  банан
Записан
alexanrit
Гость
« Ответ #2 : 19.02.2012 19:54 »

Очень вкусная заправка ням, прекрасно для руколы подошла.Тоже чуть больше меда добавила.готовится на раз,два.А результат ням
 спасибо
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 22.02.2012 20:54 »


Заправка пришлась очень по вкусу!  супер
Делала на бис ))  аплодисменты
На этот раз сфотографировала.
В следующий раз буду делать тройную порцию, точно! Спасибо за рецепт, Стеллочка!


Увеличить
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.02.2012 22:39 »

Стеллочка,это ооочень укусненькая заправочка ням супер!!!Я аж 4 порции наколотила хохот ура!!!



Муж с пельмешками навернул (сам не ожидал шо так вкусно будет вау ура хохот),мама ограничилась "просто помакать хлебушек" (выходец из деревни любительница простой пищи ням),тем что осталось залила селёдку с лучком,нехай до завтрЕва настаивается ложка...

Спасибо родная поцелуй любовь цветок реверанс!!!
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 03.03.2012 15:27 »

Эта вкусная заправка отлично шла у меня к салату из сырой свеклы. Но вчера я обнаружила, что свекла на исходе... А под руку попались куриные грудки. Не знаю, уместен ли здесь мой отчет, но не знаю, куда его выставить, а молчать не могу!!
Вчера замариновала, сегодня пожарила - с помощью кулинарных гуру на этом форуме, которые терпеливо отвечали на все мои вопросы.
Люди! Это очень вкусно! Даже дочка, которая вообще не по мясу, обедала с добавкой ))  ура
Она присудила грудкам десять поварешек из десяти.
Сделать фото я не успевала, так как все очень торопились.
Но самое смешное... Девчат! А сама-то я грудки не распробовала. Мне достался последний маленький кусочек... Даже не ожидала, что они будут иметь такой успех  банан банан банан

Стеллочка, спасибо еще раз! цветок цветок цветок
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #6 : 05.03.2012 23:32 »

Продолжаю эксперименты с полюбившейся заправкой.
Вчера замариновала в ней свинину.
Отличненько! Вкусно получилось, хотя на фото это не видно: очень спешила сделать фотографию, еле уберегла для фотоссесии.
Стелла, спасибо большое!  цветок цветок цветок
Вот удачный рецепт на все случаи жизни!  супер


Увеличить
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #7 : 25.04.2016 19:19 »

Стеллочка,можно всколотить и хранить в холодильнике?Если да ,то сколько?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.04.2016 19:25 »

Можно, Лиличка, сделать впрок. Стоять будет долго.  согласие
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #9 : 30.04.2016 17:22 »

Стеллочка я ее сделала Вкуснотень!!!!!
И с ветчиной домашней ели и с рассольником,на хлебушек!
И даже ложку в фунчезу добавила,класс!!! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 13.02.2017 21:52 »

Стеллик, колотила заправку из ароматного подсолнечного масла, горчицы, уксуса +чуть-чуть сахарку. Супер вкусно! ням Стыдно  сказать, я вымазывала остатки хлебушком!  краснеет
Поливала этой заправкой винегрет из натёртых на тёрке овощей.  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.06.2017 23:39 »

Готовили сегодня эту заправку к овощам и зелени с прованскими травами. Только вместо уксуса - лимонный и лаймовый сок 50/50. Товарищи,это просто божественно  восторг хочу Стандартный набор зелени (салат,лук,кинза,базилик ) +помидор/огурчик ...и в результате.... хочу хочу хочу восторг восторг восторг Райское наслаждение   восторг восторг восторг
 
В качестве фотодоказульки - остатки роскоши, которые мы благополучно вымакали хлебушком

И это после такого вот тазика салата  стыд


Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #12 : 05.06.2017 12:54 »

Стеллочка, только что отправила тебе фото соуса. У меня получился очень густой, как майонез  супер . Я ещё добавила немного зелени. Супер идея взбить салатную заправку! На наш вкус многовато уксуса, но это ж кто как любит. Чтобы убрать лишнюю кислоту я добавила в готовый соус немного сметаны (на фото без сметаны, а строго по рецепту).

Спасибо! Однозначно буду готовить всё время.



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 06.06.2017 15:14 »

Одна из любимейших заправок для салатов в последние пару лет! восторг
Только я все делала "на глаз". подмигивает Масла брала побольше, вместо уксуса лимонный сок и горчицу любим французскую зерновую. А так все, как в рецепте. А, еще мед могу заменить на сахар. Так же нравится добавить соевого соуса в нее. супер Взбиваю в малипусенькой баночке, завинтив крышку. Просто долго и интенсивно трясу.
Очень классная заправка! ням супер
Спасибо, Стеллочка, за пропорции! цветок А то я вечно, то того маловато, то этого надо добавить. ожидание А так - все по списку очки и гарантированный результат! Даже записала и на холодильник прилепила! весёлый
Вот, только что очередную баночку сделала:



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 27.06.2017 16:40 »

Полюбили мы эту заправку нежной любовью восторг Вот  пожалуйста готовили на бис!

Молодежь поумничала в этот раз, горчицу зажала  злится И шо вы думаете? Сразу же признала, что с горчицей было интересней  хочу
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:43
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>