Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Прага"  (Прочитано 35358 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 23.02.2014 14:02 »

Да,Дашенька,не перепекала ничего,спасибо Инуське,успокоила меня. цём Разделила на 3 коржа без проблем.Вот что получилось. Разрез и впечатления от дегустации-попозже  подмигивает



Ну ладно,открою вам все карты  подмигивает Крема я приготовила чуть больше,хотела как-то украсить торт,но он у меня разслоился   А в морозилке был коржик не удавшегося "Шоколада на кипятке",я натёрла его на тёрку, добавила рубленных орехов и накатала таких вот ядер  краснеет Крохин,ты угадала,муж у меня тот ещё сладкоежка, 3:!а шоколадная выпечка у него вне конкуренции,вот я и разстаралась  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 24.02.2014 10:08 »

Девоньки,спасибо.что заценили мои старания  цём цём цём Демонстрирую вам разрез:



Впечатления-самые положительные  супер супер ням ням хочу хочу :5:Шикарнейший результат с минимальными телодвижениями и трудозатратами  супер,да и в материальном плане тортик тоже не особо затратный  супер Дашенька,спасибо огромное,за публикацию рецепта  спасибо
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #17 : 24.02.2014 20:49 »

Можно ещё немножко про коржи? Может, кому пригодится... С моими кривыми ручками тоже бывают проблемы с разрезанием бисквитов. Поэтому в особо торжественных случаях я просто делаю на "боку" бисквита 4-5 надсечек ножом (в зависимости от диаметра коржа) и по ним прокладываю нить. Потом концы нити перекрещиваю, тяну и - ровненький корж получается без особых хлопот и приспособлений.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 17.03.2016 21:25 »

Девочки, у меня вопрос по крему:
варить до загустения - это что значит?
Сколько по времени варить и какой густоты должно получиься?
Ответьте, пожалуйста, собираюсь завтра печь сыну на ДР.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 17.03.2016 23:31 »

Оленька,крем варится очень быстро,буквально пару минут.Ты начнёшь его варить и сразу поймёшь,он станет как  сметана средней густоты.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #20 : 18.03.2016 00:26 »

Оля, спасибо! Ты уже ответила.
Варить на среднем огне, помешивая. Густеет быстро и понято :). Консистенция сметаны, но льющейся. С ложки стекает. Дополнительно уваривать не нужно.
Записан
zsike
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Закарпатська обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"


« Ответ #21 : 21.08.2022 17:00 »

Моя Прага тоже по этому рецепту. Коржи не очень высокие. стыд и разрез не удачный.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 07:44
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>