Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Красный бархат"  (Прочитано 4600 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 12.01.2012 21:53 »



Ингредиенты:

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 100 г
    Мука — 90 г
    Какао-порошок — 15 г
    Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    Краситель пищевой (красный) — 1 ч. л.
    Варенье (вишневое) — 100 г
    Водка — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Сливки (33%) — 300 г

Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, постепенно ввести сахар, затем желтки, взбивая, а также соду (погасить). Аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой. Растопить масло и туда же. Затем вводим какао и краситель.

Вот наше красненькое тесто!


Выливаем в форму. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр., печем 20-25 минут.


Коржик


В разрезе хорошо виден "красный бархат"


Смешиваем сок варенья с водкой, добавляем немного воды и пропитываем коржи. К слову сказать, они и без пропитки влажные и мягкие. Взбиваем сливки, смазываем коржи и украшаем.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.09.2024 04:15
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>