Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки ананасы в тесте или японские хризантемы  (Прочитано 8780 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 08.01.2012 22:34 »


Не нашла такой темы, поэтому решила выложить рецепт.

Этот рецепт опять встретила в ЖЖ от Елены 110 и решила приготовить. Спасибо ей большое.

Ананасы в тесте или японские хризантемы



ингредиенты

500 гр. готового слоёного теста (у меня ушло 250 г)
1 банка консервированных ананасов колечками (820 г)
сахарная пудра
корица (не использовала)
яйцо для смазывания
вишня для украшения (можно замороженную)
немного муки

Способ приготовления

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом. (Добавила немного молочка).
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелила антипригарную ткань и выложила  "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Младшенькая сказала, что маловато теста. В следующий раз учту.

Сегодня были гости, очень оценили "хризантемы".




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.01.2012 22:38 »

А у меня яблоки скучают... Оленька, спасибо, что напомнила!  поцелуй цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 08.01.2012 22:46 »


Стеллочка, очень рада, что напомнила.  смех

А как ты с яблоками делаешь?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.01.2012 22:49 »

Да точно так же, только тесто тоньше придётся нарезать, яблоки маленькие.
Из яблок вынимаю сердцевину специальной штучкой, очищаю, нарезаю колечками толщиной 1 см и вперёд.

 
 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 28.05.2014 08:53 »

Оленька, Стеллочка, девочки, спасибо вам за рецепт и за идею с яблоками.
Вчера пекла мужу сырняшки и решила немного побаловать себя. Ананасов не было, взяла яблоки. Вкусно получилось!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 28.05.2014 20:57 »


Ириша, какая красота у тебя получилась!  супер аплодисменты хочу

Очень аппетитно. Вечером чревато смотреть на такие шедевры.  смех

Очень рада, что рецепт понравился.  хочу ложка поцелуй
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 09.06.2015 00:28 »



Кривенькие конечно, очень спешила, зато очень вкусные. Спасибо.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 10.06.2015 15:21 »


Бубушечка, выглядит очень аппетитно и красиво.  хочу ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:25
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>