Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья "ленивая" из лаваша  (Прочитано 5712 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 08.12.2011 01:10 »

Пока мне не дали по шее за необязательность ... :50:принесла давно обещанный рецепт.
Идею подсмотрела на сайте Поваренок.ру, к сожалению,не могу вспомнить и найти автора (вариантов такой лазаньи там очень много)

Фарш Свиной или говяжий или куриный - 500г
Томаты в собственном соку - 1/2стакана (можно заменить на томатный сок или томатную пасту - 3 ст.л.,разбавленную в воде)
Лук 1 шт.(по желанию)
Соль,перец, Прованские травки-приправки
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 150-200г      
Лаваш - 2 листа прямоугольного(30*50см)/у меня самодельный - круглый, диаметром 28см - 6 штук/

Пекла в хлебной форме 11*30см

Лук в фарш я не добавляю, но если вы желаете, мелко его порежьте, поджарьте на масле до прозрачности,потом добавьте фарш. Обжарьте 5-7мин.
Добавить томаты, выпарить жидкость, если в этом есть необходимость. Посолить, поперчить, добавить травки.
Сварить соус "а-ля Бешамель": обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко, довести до кипения. Посолить,поперчить. Соус получится достаточно густым.

В форму слоями уложить: лаваш, смазанный соусом, фарш с томатами, натертый сыр (у меня продуктов хватило на 3 слоя)
Последний слой - лаваш, смазанный соусом и щедро посыпанный сыром.
Выпекать при 180 С 30 минут.

                                                                                                                           
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 07:59
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>