Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат "Восторг"  (Прочитано 11008 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 27.11.2011 22:49 »

 Не могла с вами не поделиться, ну очень уж вкусно! И вправду восторг!

Салат "Восторг"


Ингредиенты:


Свекла отварная   200г/4шт маленькие
Морковь сырая   120г/1шт большая
Сыр   100г
Чеснок   2-3 зуб
Орехи грецкие   1 горсть
Изюм   1горсть
Майонез   по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить. Остудить. Натереть. Грецкие орехи подсушить, порубить.Перемешать со свеклой.
Морковку натереть. Изюм залить кипятком, дать постоять. Слить воду. Добавить в морковь. Перемешать.
Сыр натереть. Чеснок порубить, перемешать с сыром.

Каждый из набора продуктов заправить майонезом.
Укладываем слоями.
Первый слой - морковь с изюмом.
Второй слой - сыр с чесноком.
Третий слой - свекла с грецкими орехами.
Сверху украшаете сеточкой из майонеза и зеленью.

Мои комментарии:

Неожиданное сочетание варёной свеклы и сырой моркови привело в полный восторг! Понравилось всем гостям!!! Недорого, очень вкусно и нарядно! Всем советую!

Приятного аппетита!
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #1 : 27.11.2011 23:33 »

Наталка! Просто восторг от "Восторга"!!! супер С утреца буду заниматься, только вот без орешков. Я раньше очень блюда с орешками любила, а мой драгоценный ... не ... вот за тридцать лет совместности и я все стала делать без орешков... хихи
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 27.11.2011 23:48 »

Натал, а орешки там почему-то и не чувствуются. Я их в микре подсушила, полущила от кожицы, натёрла на крупной тёрке - получились кусочки размером с пол изюмины самые крупные. Девчата советовали ещё в свеклу добавить натёртый маринованный огурчик. Попробуй, может так понравится. Или чернослива туда положить... раздумье
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 28.11.2011 10:11 »

Путем проб выяснила для себя, что с запеченной в духовке свеклой получается намного вкусней, чем с вареной.
Оль, я тоже всегда свеклу запекаю, а не варю. А сейчас в микре вообще милое дело! 15 минут - и свеколка готова!

Наташа, а как луковица классно нарезана! Беру на вооружение! Спасибо супер

Светик, делюсь секретом: после того, как луковку надрежешь (донышко надо максимально оставить, срезать только самые корешки), её надо положить в ледяную! воду, она сама там и раскроется. Потом только подправить лепесточки, помочь им до конца раскрыться - и усё!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 05.11.2014 00:03 »

Наташенька, спасибо большое за прекрасный рецепт! цветок
Готовила похожий салат и раньше, но морковку отваривала. Твой вариант нам очень понравился! ням
Фото не делала, т.к. готовила на повседневный стол, просто в судочке. подмигивает
Еще раз спасибо за вкусняшку! любовь
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 08.11.2014 18:05 »

Девушки, кто это чудо в перьях с цветком делал, подскажите: солить надо?  сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 08.11.2014 18:08 »

Я делала такой салат. Он в журнале Крестьянка печатался под названием "Любовница". Вроде не солила. Там же все сладкое... Хотя я салаты с майонезом очень мало солю, мне соли из майонеза хватает. Я предлагаю сделать как в рецепте, а если понадобится, то подсолить можно в тарелке. По крайней мере ты для себя выяснишь, как тебе вкуснее.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 08.11.2014 18:09 »

Наташа, я не солила. Я в майонез соль кладу и нам этого хватает. согласие
Ленчик, точно "Любовница"! Я раньше готовила такой салатик частенько, но мне название очень не нравилось. язык девочка
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 19.01.2016 20:12 »

Сделала этот вкусный салат сейчас, есть будем утром. Знаю его как салат Любовница, готовлю очень давно, да подзабыла в последнее время. Салат простой и очень вкусный!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 08:37
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>