Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "Горный"  (Прочитано 13821 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 12.01.2011 10:59 »

Хлеб пшеничный"Горный"

Вода - 280 мл
Соль - 2,5 ч.л.
Творог - 80 г
Мука пшеничная - 540 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Заложить все ингредиенты в контейнер ХП, в порядке, рекомендованном Вашим производителем.

Программа "Пшеничный хлеб", корочка средняя, вес средний.





Я пекла этот хлебушек из муки первого сорта. Ни масла, ни сахара не нужно acute! Очень простенький, но от того не менее вкусный хлебушек ням супер!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 12.01.2011 20:33 »

Ой, Иннусь, вкусный хлебушек, правда-правда  ням
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 13.01.2011 19:46 »

А вот и я.
Инна, прими большую благодарность! спасибо

Вкусно - не то слово!
Творог не чувствуется совсем. Правда, чуть (щепоточку) добавила сахара. И вместо воды использовала сыворотку(надо её после изготовления творога куда-то девать, а вылить было жалко).



Кроша, жду рецепт Крестьянского. улыбающийся

P.S. А почему хлеб называется Горный? а я с утра не внимательно прочитала - хлеб Горняка. И своим всем так сказала. Дочка ела и удивлялась названию, почему Горняка. Решили, что у горняков эти продукты есть. улыбающийся
Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 21.01.2011 14:18 »

Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.01.2011 07:40 »

Я тоже думала, почему хлеб назвали Горным. Мне кажется, это из-за наличия творога в рецепте, как обычно в горных краях разводят овец, и у них там овечьего сыра-творога всевозможного....как гуталину mosking, вот они его и добавляют во все блюда супер
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 22.01.2011 12:18 »

Кроша, вчера испекла твой "Горный", т.к не знала, куда пристроить остатки творога.
Пересчитала рецепт под свою х/п под 500 г. Творога положила чуть больше твоего.
Хлеб хорошо пропёкся, с куполом, на срезе, как у Olga (чтоб не путать с "Ольгой"), поэтому фото выставлять не буду. Не скажу, что я в восторге, но хлеб, как хлеб (среднестатистический). У меня получился мало отличающийся от выпеченных по другим рецептам. Вполне можно печь, если пропадает незначительное количество творога. Спасибо тебе, Инна, за то, что вдохновляешь своим примером на всё новые и новые подвиги хлеба цветок.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 08.11.2012 09:26 »

Иннуся, скажи пожалуйста, а хлеб солоноватый получится? Или нейтральный?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 08.11.2012 09:33 »

Светик,наскока я помню если мне не изменяет мой склероз,на пересол никто вроде как не жалился раздумье весёлый...

Но у меня любят слегка солоноватое тесто ням,мож потому и промолчали раздумье...

Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела весёлый,результат супер ура!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 09.11.2012 10:09 »

Иннуся, несу тебе спасибо за рецепт!  цветок Испекся в мое отсутствие, по конечному результату докладаю: с куполом все в прядке, кругленький такой получился, из этого кол-ва муки до края ведерка. Думала будет повыше, но дрожжи сыпала сухие, а я давно ими не пользовалась. Может, с живыми был бы повыше. Мякиш такой мелкопористый и упругий, не крошится.  супер На вкус дочь сказала -хороший, вкусный хлеб. Попробую  ВТ и живые дрожжи в след раз.

P.S. А по виду точно такой, как у Лены-Фантик!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 12.11.2012 14:23 »

Кстати,на прошлой неделе и этот хлебушек на ВТ перевела весёлый,результат супер ура!!!
Сегодня снова пекла "Горный" по ВзбивнойТехнологии супер:



Стеллочка,именно благодаря тебе я стала использовать ВТ,большое тебе ЧеловеческоеСпасибо поцелуй любовь реверанс цветок!!!

P.S. "Горный" тот что поболе подмигивающий хохот...мелкие-ета поштишта будущие прянички дразнилка...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 28.01.2013 12:13 »

Крохин,принесла тебе огромную спасибу за хлебушек,не прошло и года,как я его испекла.Пекла в ХП,поэтому фоткать не стала,кого нонче удивишь обычным кирпичиком ,а огламуривать фотки я ж не любитель  :23:А разрез сфоткать вообще не реально было,ушатали большую половину буханки,а что осталось-ушло на вынос  ням :8:Тесто у меня было чуть жидковато,пришлось ложку муки добавить,творог из морозилки,думала останутся крупинки в готовом тесте-ничего подобного  :38:А мякиш такой нежный ... :5:шо шёлк  да да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 03.06.2016 00:43 »

Инусик,принесла тебе большую спасибу за хлебчик вкусный.


Фото немножко искажает реальную картину,на самом деле бока и крыша  одного цвета ,Фоткала вечером приверхнем освещении.
Скажу честно,мне после Панасика моего любимого хлеб в Бинатоне кажется совсем другим ,не таким вкусным ,а этот понравился  ням супер
Корочка тонкая,не крохкий совсем,мякиш нежный и элластичный  восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 09:30
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>