Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет "Фуа-Гра"  (Прочитано 47590 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 15.09.2011 16:16 »

Рецепт с соседней кухни от Дяди Сэма, за что ему большое спасибо! реверанс
Долго смотрела на этот рецепт, и вот вчера не выдержала  ложка Конечно, это не настоящий паштет Фуа-гра, но тем не менее, очень вкусно! Сравнить, к сожалению, мне не с чем, во Франции я не была и настоящую фуа-гру не ела смущение

Состав:

1)  300 г филе куриных грудок,
2)  500 г куриной печенки,
3)  1 большая морковка,
4)  2 средние луковицы,
5)  70 г сливочного масла,
6)  100 г колбасного сыра,
7)  3 сырых яйца,
8)  около 150 г сливок,
9)  1 ч. ложка сахарного песка,
10)  не менее 3 ст. ложки сметаны,
11)  лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль, щепотка сухой петрушки

Приготовление:

Положить в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут (делала в мультиварке, режим Тушение, 1 час). Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр (т.к. не ем колбасный сыр, взяла плавленный, в коробочке) и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Это перед духовкой:



Это после духовки:



А это сегодня утром:



Мне очень понравилось! Однозначно, буду делать еще.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 18.09.2011 15:17 »

Ириша! Я его сегодня сделала. Печёнки было больше 500 г, всю туда и вбухала. Сливки 33%, сырок "Дружба" в фольге. Получилось 3 стелянные формы 15Х15. Две запекла, а третью заготовку отправила в морозилку. Интересно, на вкусе отразится? раздумье
Ириша! Спасибо, что напомнила рецепт......ВКУСНОТИЩА любовь любовь любовь любовь
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 18.09.2011 16:15 »

И я, и я его приготовила!!!



Ирочка,  спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! ням ням ням

Вчера как раз собралась готовить паштет своим обычным незамысловатым способом (рука не поднимается назвать его рецептом mosking), а тут наткнулась на твой рецепт.

Печенка у меня ассорти (говяжья, гусиная и кроличья), куриные бедрышки вместо грудинки, сырок "Дружба" в фольге (200 г). Готовой массы вышло 1200 мл. Пекла в хлебной форме, выстелив пергаментом.

Получился изящный кирпичик вкуснейшего и нежнейшего паштета  восторг ням ням ням
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #3 : 22.09.2011 21:12 »

Несу "спасибо" за паштет  цветок Я знала, что он будет вкусным, и я не ошиблась  восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.09.2011 23:03 »

Ирочка, как же хорошо, что рецептик этот у нас появился, а то на ХП.ру я все смотрела и никак не решалась сделать, мне с нашего форума как-то проще все делается!!!!! Спасибо громадное за толчок!!!!! цветок Очень вкусно, нежно, сочно и много!!!!! супер Фуа-гра я не ела, но охотно верю, что похоже!!! весёлый Очень нам понравилось, буду делать теперь часто.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 29.09.2011 06:58 »

А мы, Ирин, этот паштетик уже доели. Всем так понравилось!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #6 : 29.09.2011 16:54 »

Ирина! Спасибо за рецепт! ложка Паштет получился очень вкусный и ароматный ура
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 03.10.2011 09:28 »

Ирочка, спасибо большое, что принесла рецепт!!! Очень вкусный паштет!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.10.2011 08:50 »

И я со своим !
до выпечки

с пылу-жару

мой паштетно-печёночный фанат был в восторге от такого бутера.

Сказал - это лучший из всех паштетов, что я готовила  хлопать хлопать ням ням супер супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 20.03.2012 16:56 »

ириша, паштет в духовке!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 23.03.2012 21:41 »

Вчера уже в который раз готовила этот паштет. В этот раз печенка говяжья. Тоже очень вкусно!!!!! А ещё......поделюсь своим секретом, когда печенку обжариваете, плесните туда коньяк или любой другой насыщенный алкоголь......вкус меняется в лучшую сторону кардинально!!!! Если будут кушать детки - не страшно, алкоголь выпарится, а вот аромат останется банан
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #11 : 13.12.2013 14:48 »

девочки..поставила паштет в духовку..а объясните мне пожалуйста..вот все ингридиенты..уже "готовые"то есть варёные..пареные и т.д.....для чего в духовке его так долго держать..что это даёт?
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #12 : 13.12.2013 16:19 »

Арго, он пропечется и станет плотным - будете нарезать, а не ложкой накладывать...
Записан
GenyaF
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Украина, АРК, Черноморское

« Ответ #13 : 16.12.2013 23:34 »

Паштет очень вкусный! Мой Крендель не очень паштеты любит, а этот быстрее меня лопает и на новогодний стол просит сделать  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 22.03.2014 03:12 »

Вот и я сподобилась приготовить этот паштет. ложка Правда, это скорее вариация на тему, т.к. филе у меня не было, а печенки свиной кусище был огромный. девочка1


Ирочка, спасибо за вдохновение! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:42
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>