Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб апульский (духовка)  (Прочитано 8754 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 15.09.2011 15:01 »

Сегодня я хочу Вас познакомить с простым в изготовлении, но, на удивление, довольно вкусным хлебом:

Апульский хлеб с уксусом (духовка)


Ингредиенты:

1. Мука пшеничная в/сорт                    250 г
2. Мука из твёрдых сортов пшеницы   250 г
3. Дрожжи свежие                                 13 г
4. Уксус винный                                      15 г
5. Соль                                                   10 г
6. Вода                                                 325 г

Способ приготовления:

Подготовка сырья.

1. Два вида муки по 250 г



взвешиваем и просеиваем через мелкое сито.

2. От общего количества воды по рецепту отмеряем 75 г и растворяем в ней, слегка помешивая, 15 г уксуса.

3. Соль необходимо растворить в небольшом (~ 50 г) количестве воды, взятой из общего количества воды по рецепту.

4. Дрожжи свежие также растворим в отдельной посуде в небольшом количестве воды из общего количества воды.

Замес теста:

Поместим всю муку, растворы уксуса, соли и дрожжей в дежу комбайна и, долив оставшуюся воду, замесим тесто на маленькой скорости до растворения всей муки. Выключаем тестомес на 7-10 минут для автолиза - пусть тесто отдохнёт. улыбающийся
Продолжим замес теста на средней скорости ещё минуты три-четыре.
Будьте внимательны - не перетяните клейковиту в тесте большими оборотами или длительным замешиванием!
Будут трудности при формовке.
Готовое тесто, подкатав в шар, оставим на 30 минут для брожения. Не забудьте накрыть тесто.



Затем, сделав осторожную проминку, формируем круглую заготовку.
 


Оставляем сформированный хлеб на окончательную расстойку ещё на 0,5 часа.



Сделав квадратные надрезы перед самой выпечкой



помещаем ТЗ на выпечку в заранее разогретую духовку до 250* С для выпечки. Сразу же уменьшаем температуру до 220* С. Выпекаем 25-30 минут до образования оранжево-золотистой корочки:



Готовность хлеба Вы, наверняка, знаете как проверить...
Остуживаем на решетке:



Рекламу вкусу и запаху этого хлеба я не стану делать сейчас - подожду Ваших впечатлений.




Приятного Вам аппетита и обворожительного запаха из Вашей духовки!  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.09.2011 15:24 »

Красавец хлеб!  восторг Придётся идти за винным уксусом. Или бальзамический тоже подойдёт?  раздумье
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 15.09.2011 18:15 »

Придётся идти за винным уксусом.  Или бальзамический тоже подойдёт?  
Стелла, да бальзамический - это тот же винный, но с добавкой виноградного сока. Я тоже хочу этот красивый хлебушек испечь с бальзамическим уксусом.
Виталий, какой молодец супер!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 15.09.2011 23:27 »

Какая красота!  супер И с арбузиком ням!
Вопрос возник: у нас семолины днем с огнем не найти. Все что есть, это финская мука с содержанием белка 13,6. Или манку взять можно? Виталий, как Вы думаете?
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #4 : 16.09.2011 09:19 »

Stern, Panevg, Милда! Спасибо за поддержку и оценку Апульского хлеба в моём исполнении!

Про уксус!  раздумье

Проще, не создавая себе лишних трудностей, использовать простой уксус.

О муке.
В магазине "Метро" предлагается такая мука, как я показал на фото, "Semola" ВСЕГДА! Цена, правда, не из дешевых...
Милда, попробуйте измельчить на мельнице манку исключительно из сортов твёрдой пшеницы - и будете довольны! Если я не ошибаюсь, "МАКФА" именно таким образом рекламирует свой продукт... да
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #5 : 19.09.2011 19:15 »

Отведайте мой, ещё едва теплый, сегодняшний Апульский хлеб:


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:14
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>