Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось тушёный в янтарном соусе  (Прочитано 1437 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.02.2024 06:58 »

Лосось тушёный в янтарном соусе



2 куска лосося 250 г
1 луковица 50 г
растительное масло для смазывания
20 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона (использовала растворимый)
щепотка порошка сладкой паприки, сухой чеснок
соль, сахар, перец
1/3 ч.л. крахмала

Филе лосося обсушить и посолить. Смазать сотейник растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук. Влить вино, воду, добавить специи, довести до кипения, довести соус до вкуса и уварить где-то на треть.
Филе лосося выложить кожей вниз в сотейник. Уровень жидкости должен быть примерно 7 мм.
Накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу при минимальном нагреве 10 минут. Выложить рыбу на тарелку. Влить в соус разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, довести до кипения. Подавать рыбу, полив соусом.
Смачно до нестями! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7293
Благодарили: 6842
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 22.02.2024 12:39 »

Очень вкусно! ням Готовила окуня. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.02.2024 12:44 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 21:14
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>