Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хворост "Случайный"  (Прочитано 5652 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 09.01.2011 11:29 »

Готовила тесто для лапши в хлебопечке. Раскатываю, и тут маме приходит в голову мысль - что из такого же теста мы готовили хворост во времена оно...
В общем, накатали мы грамм сто теста до минимальной толщины, нарезали полосками, скрутили  - и нажарили:



Рецепт теста (из рецептурного сборника  к х/п Бинатон)
  • вода - 3 ст.л.
  • яйца - 5 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 4 чашки
Бинатоновская чашка 240 мл

Программа "Домашний пекарь" (режим 11): 14 мин. замес 1, 20 мин. расстойка 1, 5 (8) мин замес 2, 12 мин. расстойка 2, 20 мин. расстойка 3.(Выпечка, подогрев - по 0 минут!)
Для других хлебопечек - по той программе, которая для теста для лапши.



Теста получилось много, около 900 г. Для хвороста надо в тесто добавлять водку или коньяк - для воздушности. Поскольку в нашем случае все-таки главной была лапша, мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. Поднялся хворост замечательно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.01.2011 12:59 »

  мы добавили 1 ст.л. спирта прямо в масло для жарки. 

Круто!!!  супер супер супер А не брызгалось масло?
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #2 : 09.01.2011 16:46 »

Не-а. Жарили в узкой высокой кружке-ковшике.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:46
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>