Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крылышки в соусе «Буффало»  (Прочитано 3771 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.08.2023 07:43 »

Куриные крылышки в соусе «Буффало»



550 г куриных крылышек 5 шт.
1 ч.л. без горки разрыхлителя
кориандр, тандури масала, паприка
соль, перец
Соус:
25 г сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. чесночного масла
1 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)

Крылышки разрезать через сустав на две части и очень тщательно обсушить (!). Посыпать крылышки специями и разрыхлителем, хорошо перемешать. Выложить крылышки на досточку и не накрывая (!) поставить в холодильник мариноваться часа на 4 (можно оставить на ночь).



Выложить крылышки на решётку и запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15. Перевернуть и запекать до румяной корочки.
Соус нужно готовить перед самой подачей. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавить перечную пасту и кетчуп, размешать. Затем добавить соус чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить чесночное масло, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения, но не кипятить и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
Опустить крылышки в соус, перемешать и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.09.2023 12:08 »

Невозможно вкусные крылышки!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.10.2023 08:48 »

Это очень вкусно! Будем ещё не раз повторять!


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.10.2023 08:47 »

Полюбились нам эти крылышки! Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 11.11.2023 18:29 »

Нереально вкусные крылышки  восторг
Народ, кто ещё не готовил, вот честно: «Теряете время!».

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 29.11.2023 13:49 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 10.12.2023 10:09 »

Как можно не любить крылышки  восторг? Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 23.12.2023 08:34 »

Как известно, я кур не очень люблю. Но эти крылышки - просто сказка, какие вкусные. Буду готовить ещё не раз. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 29.12.2023 12:29 »

Маша обожает эти крылья! Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 16.02.2024 13:10 »

Невозможно вкусно!!

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 16.02.2024 19:55 »

 Стелла, а что дает разрыхлитель на крылышках?
Купила только что крылья, хочу вкусно приготовить, но у меня нет половины специй. печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.02.2024 20:20 »

Вроде бы крылышки хрустящими остаются.  сомнения
Светочка, хватит тех специй, что у тебя есть. Будет вкусно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 11:35
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>