Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой по-грузински «Оджахури»  (Прочитано 2285 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2023 06:31 »

Мясо с картошкой по-грузински «Оджахури»



500 г свинины (в идеале ошеек)
1 кг картошки
100 г лука
50 г красного лука
4 зубка чеснока
1 маленький горький перчик
1 ст.л. домашней аджики (по возможности)
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, чёрный и красный перец
растительное масло

Мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать накануне с солью, перцем, растительным маслом, 2 ч.л. уксуса, паприкой, сухим чесноком, аджикой.
Картошку очистить и нарезать кубиками такого же размера как мясо.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать картофель, посыпать паприкой, сухим чесноком, кориандром, перцем, солью. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне до готовности и золотистой корочки. Выложить картофель в тёплую миску (масло оставить в сковороде) и накрыть.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, выложить к картофелю, перемешать, накрыть.
В сковороде припустить до полуготовности (!) нарезанный перьями лук. Добавить очень мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешать. Добавить в сковороду картошку с мясом, перемешать, накрыть, прогреть.
Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка перетереть.
Подавать оджахури, посыпав луком и зеленью (в идеале киндзой).
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1 : 01.09.2023 15:02 »

Увидела сначала в Инстаграме. Вкусно!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 26.09.2023 19:24 »

У меня, скажем так "по мотивам". Вкусно, но при полном соблюдении технологии - вообще отпад!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #3 : 16.10.2023 16:54 »

Волшебно!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #4 : 09.01.2024 14:12 »

Спасибо, очень вкусно. Себе, чтобы не забыть - картошку резать некрупно.


Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #5 : 19.04.2024 19:28 »

Божественно! хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 19.04.2024 19:37 »

Наташенька, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 15:32
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>