Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус томатный для пиццы из свежих помидоров  (Прочитано 1142 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2023 05:40 »

Соус томатный для пиццы из свежих помидоров



На 4 пиццы диаметром 30 см:
1 ст.л. растительного масла
3 зубка чеснока
300 г очень красных коктейльных томатов или помидоров черри
1 маленький горький перчик (по желанию)
3 листочка базилика
1 ч.л. перечной пасты (если есть)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

В сковороде разогреть растительное масло и слегка (!) поджарить нарезанный пластинками чеснок. Добавить разрезанные пополам помидоры, перемешать. Жарить при самом сильном нагреве. Как только помидоры начнут подгорать, всыпать 2 ч.л. сахара, перемешать, готовить, постоянно помешивая, пару минут. Добавить очень мелко нарезанный горький перчик, перечную пасту, размешать, довести до кипения. Влить 200 мл воды, довести до кипения, приправить.
Перелить содержимое сковороды в высокий стакан, добавить базилик, пюрировать. Достаточно вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Вернуть соус в сковороду и уваривать до тех пор, пока след, оставленный ложкой, будет исчезать не сразу.
Влить в соус оливковое масло, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса.
Соус очень вкусный и многофункциональный. Его можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления мяса и супов. Соус можно замораживать, что я и сделала.


 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 15:29
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>