Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти с летними соусами (варианты)  (Прочитано 8530 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2011 07:09 »

Спагетти с летними соусами (варианты)

Соус зелёный

Раньше я практиковала только Берлинский зелёный соус , заправляла им салаты и поливала отварные овощи, но, вдохновившись Соусом "Мохо" от volga цветок, снова ринулась экспериментировать...  подмигивающий

1-ый вариант для тех, кто любит кинзу.  ням восторг (для меня)

3 небольших пучка кинзы, пучок руколы (или петрушки)
оливковое (любое растительного без запаха) масло
4 пера зелёного лука
2-4 зубка чеснока
щепотка зиры
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайн. ложка мёда
уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант для тех, кто не любит кинзу.  усмешка (для мужа)

3 небольших пучка петрушки, пучок сельдерея (для тех, кто и сельдерей не любит, только петрушка)
несколько листиков зелёного базилика
оливковое (любое растительное без запаха) масло
4 пера зелёного лука
2-4 зубка чеснока
щепотка зиры
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайн. ложка мёда
уксус, соль, перец по вкусу

В блендер (большой графин) наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно. Закладываем нарезанные чеснок, зелёный лук, пропущенный через пресс (обязательно, иначе кусочки будут на зуб попадаться) имбирь. Блендернуть. Добавляем небольшими порциями вымытую, высушенную и нарезанную зелень и взбиваем до однородной консистенции. Доводим до вкуса и ещё раз взбиваем.
В спагетти добавляем пару ложек соуса, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и едим.
Пища богов !!!  ням ням ням восторг


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 02.07.2014 11:21 »

Соус красный

помидоры свежие красные вкусные 400 г
или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 г
1 большая красная паприка
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого
набор трав для пиццы по вкусу
соль, перец по вкусу
Всё блендернуть и дать настояться в холодильнике (я готовлю соус накануне). Итальянцы завидуют!  весёлый
С этим же соусом пеку пиццу, муж в эйфории!  ням восторг



Благодаря естественным консервантам - чеснок, масло, а в зелёном соусе ещё мёд и уксус, соус может храниться в холодильнике довольно долго.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.10.2018 23:32 »



Очень вкусный соус! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 13.09.2022 11:04 »

Очень вкусно! ням У меня песто из базилика.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.09.2022 11:09 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 04:14
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>