Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»  (Прочитано 1296 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2023 06:55 »

Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»



2 красных помидора 250 г
по щепотке сухого чеснока и сухого базилика
1 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 яйца
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках).
В сковороде разогреть растительное масло, влить помидоры, добавить сухой чеснок и базилик, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость.
Сыр фета нарезать кубиками.
Уменьшить нагрев. Яйца взбить вилкой с солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Влить яйца в сковородку, быстро перемешать, добавить половину брынзы. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию.
Готовую яичницу посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 15:56
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>