Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные "Быстрые"  (Прочитано 7720 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 15.08.2011 18:29 »

Маринад:
1 л кипятка
1 ст.л. соли (с небольшой горкой)
0,5 ст.л. сахара (без всяких горок)
100 г уксуса
Размешать до растворения соли.

Банки - с закручивающимися крышками. Чистые.

Специи: кто что любит, у меня стандартно: чеснок, хрен (корень), перец красный острый, перец черный горошком, семена горчицы, укроп старый, хрен (листья), вишня (веточки с листьями), смородина черная (веточки с листьями). Всего этого добра в банку чуток (в литровую - буквально по щепотке  улыбающийся)

Огурчики помыть. Плотненько уложить в банки со специями. Залить маринадом. Банки закрыть крышками. Поставить в микроволновку. Включить микроволны на максимальную мощность. Через 5-7 минут (зависит от мощности микроволновки) огурчики начинают менять цвет. Самое время доставать их из микро, доворачивать крышки, переворачивать и ставить остывать. Все  angel

Стоят дома при комнатной температуре ням Огурчики получаются хрустящие, вкусные... До следущего урожая еще ни разу не дожили ложка
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.08.2011 15:46 »

Дашунь, а как ты с железными крышками ставишь в микру? вопрос Или я что-то неправильно поняла?  раздумье
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #2 : 19.08.2011 16:15 »

Ты все правильно поняла. Прямо с железными крышками в микру. Для микры важно, чтобы металл был в замкнутом контуре, а не в разомкнутом. Т.е. посуда с "золотым ободочком" после использования имеет разомкнутый контур и искрит и портит магнетрон, а, например, решетка для гриля (комбинация микроволны + гриль) имеет замкнутый контур, не искрит и магнетрон не портит. Аналогично, чайная ложка, которую ставят в стакан с водой/молоком и подогревают на микроволнах (чтобы вода/молоко не выкипали) тоже имеет замкнутый контур и не искрит. При этом стоит помнить, что через металл микроволны не проникают, но банки-то у нас стеклянные, а крышка накрывает совсем чуть-чуть.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 10.07.2015 08:53 »

Даша, а уксус какой % лить, скажи пожалуйста?
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #4 : 10.07.2015 11:28 »

Если 100г, то это 6%.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 13.07.2015 14:36 »

Дашенька, спасибо за рецепт! Сделала быстренько 2 баночки, уксус купила 9%, влила в маринад 70мл. Сегодня не утерпела, открыла одну банку и попробовала. Хрустящие огурчики, чуть солоноваты, но это, наверное, соль новая у меня более соленая. А в салаты типа Оливье пойдет прекрасно!
А главная прелесть - очень быстрый способ заготовки огурчиков!
На мощности 800 готовила 5,5 минут, потом отключили эл/энергию, но поскольку огурчики начали менять цвет, со спокойной душой докрутила плотно крышки.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #6 : 13.07.2015 14:57 »

Света, а ты отчаянная! :) Молодец что попробовала и решилась. Нужно же ускоренные технологии продвигать :)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 13.07.2015 15:19 »

Нужно же ускоренные технологии продвигать :)
Особенно, когда урожай спасать надо!))
Ну и когда "лень - двигатель прогресса"!))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 21:31
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>